Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kok Bisa? Pendapatan Parkir Naik, Warga Ini Malah Laporkan Dindagkop UKM Blora ke Polisi

M
Penulis: M. Nurkhozim❯
MELAPOR : Dua warga Blora melaporkan Dindakop UM Blora ke polisi.
MELAPOR : Dua warga Blora melaporkan Dindakop UM Blora ke polisi.

RADARBOJONEGORO.JAWAPOS.COM - Pendapatan mendadak naik 10 kali lipat dari biasanya terkait pengelolaan parkir Pasar Sido Makmur Blora. Hal itu membuat publik curiga.


Advertisement

Melihat ketimpangan tersebut, dua warga Blora yakni Lilik dan Agus melaporkan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Blora terkait dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) ke Polres Blora.

‘’Betul saya melaporkan Dindagkop UKM Kabupaten Blora, terkait adanya dugaan tindak pidana korupsi. Saya sebagai masyarakat telah melaporkan 3 kasus sekaligus. Semoga langkah ini menjadi awal kemajuan Blora ke depan,’’ jelas Agus.

Mereka menduga adanya tindakan oknum yang melakukan kegiatan merugikan daerah. Sehingga pihaknya wajib melaporkan adanya dugaan kasus tersebut ke Polres Blora.

Advertisement

‘’Dengan bukti yang ada, biar diproses dulu dugaannya, baru APH yang nanti mengolah buktinya,’’ terangnya.

Agus menduga ada sesuatu yang tidak beres dari kinerja oknum dinas tersebut. Salah satu contoh dugaan adanya tindak pidana korupsi parkir pasar Sidomakmur Blora.

‘’Masa iya penghasilan parkir sebelum adanya E-Parkir (parkir elektronik) setoran cuma Rp1,1 juta. Dulu saya merasakan parkir pindah dari blok pasar yang paling utara bayar, terus ke blok selatan bayar lagi,’’ungkapnya.

Advertisement

Kalau sekarang setelah adanya E-Parkir, sekali masuk pasar bayar sekali bisa keliling pasar, tapi penghasilannya rata-rata Rp10 juta per hari.

‘’Saya sebagai warga masyarakat bertanya, kemana Rp 8,9 juta rata-rata setiap harinya. Andai Rp 10 juta rata-rata per hari bisa masuk PAD, ini bisa mensejahterakan masyarakat Blora. Itu contoh terkecil saja dan salah satu sektor kecil yang selama ini tidak kita pikirkan,’’ jelasnya. (hul/zim)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar BojonegoroIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Lahan Parkir Pasar Sido Makmur Blora Diperluas, Upaya Kejar PAD Parkir Rp 3,6 Miliar

Lahan Parkir Pasar Sido Makmur Blora Diperluas, Upaya Kejar PAD Parkir Rp 3,6 Miliar

Pendapatan asli daerah (PAD) dari parkir Pasar Sido Makmur Blora diproyeksikan mencapai Rp 3,6 miliar pada 2026. Kini, area parkir pasar diperluas untuk optimalisasi pemasukan. 

 Jejak Kisah Tragedi Kelaparan di Bojonegoro Tahun 1939: Ibu Rela Tukar Bayi Demi Sepiring Nasi

Jejak Kisah Tragedi Kelaparan di Bojonegoro Tahun 1939: Ibu Rela Tukar Bayi Demi Sepiring Nasi

Tragedi kelaparan Bojonegoro di era kolonial terkuak! Arsip koran Belanda 1939 ungkap kisah pilu seorang ibu yang menukar bayinya demi sepiring nasi gara-gara kebijakan eksploitatif dan ulah Bupati yang korup. Baca selengkapnya di sini.

Harga Beras Tembus Rp 15 Ribu, Bulog Klaim Siapkan 200 Ton

Harga Beras Tembus Rp 15 Ribu, Bulog Klaim Siapkan 200 Ton

Uang belanja ibu rumah tangga harus ditambah. Harga beras di pasaran tembus Rp 15.500 per kilogram (Kg), dari sebelumnya Rp 12.000 per kg.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer